油性,污垢,毛孔,面部,方法
提問: 臉部出油怎么辦呀? 問題補充: 清告訴我簡便一點的方法可以去油,讓它在夏天也清爽。 医师解答: 選擇去除油性污垢能力強的清潔霜卸妝,一般每天洗臉2次,用溫水洗后,最好再用冷水洗一遍,使面部血管收縮,減少皮脂的分泌。洗臉后也可用熱毛巾反復濕敷面部,使毛孔開泄,從而有效地去除油污。

  早上,洗臉后,用收斂性化妝水整膚,然后用清爽的營養奶護膚;晚上,可加用按摩的方法以去掉附在毛孔中的污垢,然后用棉花蘸收斂性化妝水在臉上輕輕拍打,最后涂營養乳液以保養皮膚。油性皮膚不宜過多使用化妝品,特別是油性化妝品,最好選用含水分較多的潤膚露。

  可選用適用于油性皮膚的補水面膜進行敷面,每周1~2次。常用的方法有:
將牛奶和麥片粥和勻,調成糊狀,涂在面上。10~15分鐘后用溫水洗去,再往臉上撒些涼水。
  
飲食應避免吃動物油及辛辣食物,不吸煙,不飲酒,多吃水果、蔬菜。


創作者介紹
創作者 duzhi 的頭像
duzhi

duzhi的部落格

duzhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()